大?:开展“315”消费者权益咨询暨广场便民服务活动

2018-04-02 11:01

  为了提升群众消费维权意识,解决群众生活中遇到的消费疑惑,营造良好的消费环境与和谐稳定的社会环境,普及居民的法律法规以及其他生活常识、科普知识,3月14日上午,大?坝头社区在文化广场举办“315”消费者权益咨询暨广场便民服务活动。

  本次活动邀请了市场监督管理所、卫生监督所、平安办等社区10余家共建单位参加。活动现场,工作人员和志愿者们还向来往群众发放宣传材料,现场讲解《消费者权益保护法》等相关法律法规,接受群众法律咨询、受理投诉举报。有居民询问法律知识、计生知识、用药安全知识等,工作人员热情地为他们一一解答。除了常规的咨询服务外,志愿者服务队还为前往咨询的老人提供量血压等贴心服务,受到老人们的欢迎。

  据了解,此次便民咨询活动现场共接受群众咨询和义务服务500余人次,发放各类宣传单近1000份。活动的开展深受广大群众的欢迎。退休老人李大妈高兴地说:“社区每年都会举行咨询便民服务活动,对我们老百姓来说非常有利,增长了我们的知识。医护人员还给我们量血压,使我们在家门口就能享受便民服务,好得很。”